: - Rabu, 17-07-2024

• VISI / Terwujudnya peserta didik yang beriman, berkarakter, mandiri, kritis, kreatif, dan berkebhinekaan global
Juara 2 Lomba Cerdas Cermat Bank Indonesia

Prestasi membanggakan diukir siswa-siswi SMA Negeri 3 Jember. Mereka berhasil menjuarai Lomba Cerdas Cermat Bank Indonesia  Tingkat Se-Karesidenan Besuki dan Lumajang pada Minggu, 9 Juni 2024. Pada babak final yang digelar di Sevendream City, SMA Negeri 3 Jember mengalahkan SMA Negeri 2 Jember dan mendapatkan juara 2.

“Kami ucapkan selamat untuk pemenang. Ini membuktikan bahwa anak-anak sangat hebat dan luar biasa. Lanjutkan perjuangan kalian di tingkat nasional. Jangan berpuas diri, tetap semangat untuk menghadapi kompetisi berikutnya,” kata Bupati Jember Hendy Siswanto.

Bersama guru pendamping Lilik Sufiyah, S.Pd, yang keseharian mengajar mata pelajaran Ekonomi selama berlatih di sekolah SMA Negeri 3 Jember. Amaria Ramadhani XI-6, Ignatius Fabian Juan Wijaya XI-7, Aulia Putri Kenia X-7  mengaku tidak menyangka dapat meraih gelar juara 2. Hal ini lantaran meraka hanya diberi waktu dua minggu untuk mempersiapkan diri. Apalagi, setiap tim mendapat materi dan soal yang sama sebagai latihan sebelum mengikuti perlombaan ini.

Lomba cerdas cermat ini diselenggarakan oleh Bank Indonesia. Di babak seleksi, terdaftar 25 tim yang berasal dari Se-Karesidenan Besuki dan Lumajang.Setelah melalui serangkaian penilaian, akhirnya terpilih 12 tim yang maju ke semifinal dan dilanjutkan 5 tim lalu  babak final 3 tim.

Berikut daftar pemenang Lomba Cerdas Cermat Bank Indonesia Se-Karesidenan Besuki dan Lumajang Tahun 2024:
Juara 1: SMA Negeri 1 Jember
Juara 2: SMA Negeri 3 Jember