: - Sabtu, 27-11-2021
Psikotes Peserta Didik Baru Tapel 2019/2020

Berdasarka agenda kegiatan, hari ini telah dilaksanakan kegiatan psikotes untuk peserta didik baru yang diterima melalui PPDB Tahun 2019. Psikotes ini bertujuan untuk mengetahui potensi dan kemampuan peserta didik. Hasil dari psikotes ini akan digunakan sebagai salah satu pertimbangan dalam penentuan peminatan peserta didik.

Hasil dari psikotes hari ini akan diterima oleh sekolah pada tanggal 4 Juli 2019 yang selanjutnya hasil tersebut akan digabung dengan nilai akademik peserta didik saat SMP yaitu nilai rapor dan nilai ujian nasional untuk menjadi pertimbangan bagi guru BK saat pembagian jurusan(peminatan) dan kelas. Pembagian jurusan yang dimaksud adalah MIPA dan IPS

Untuk calon peserta didik yang belum mengikuti psikotes hari ini disediakan psikotes susulan yang dilaksanakan tanggal 5 Juli 2019.