: - Jumat, 24-09-2021
Pondok Romadhon SMAN 3 Jember secara virtual

Pada hari kamis tanggal 6 Mei 2021, SMA Negeri 3 Jember menyelenggarakan Kegiatan Pondok Romadhon secara online ( daring ).Peserta wajib mengikuti live streaming mulai jam 08.00 dan mengumpulkan tugas maksimal jam 12.00 di link absensi.

Pandemi covid 19 bukan menjadi halangan untuk memeriahkan bulan suci Ramadhan 1442H, banyak hal-hal kebaikan yang bisa dilakukan oleh kita dalam menggapai keberkahan dibukan suci Ramadhan.
Pada tahun 2021 SMA negeri 3 Jember mengadakan serangkaian kegiatan dalam rangka pesantren Ramadan dengan tema gelar kebahagiaan di bulan penuh berkah.
Adapun kegiatannya adalah :

1. Kajian menjelang berbuka puasa pada tanggal 24-30 April 2021. Yang diikuti oleh perwakilan 10 siswa dari remaja masjid serta OSIS dan MPK dan yang sisanya siswa mengikuti secara daring. Kegiatan ini bertujuan untuk mengisi kegiatan positif dalam bulan penuh berkah sambil lalu menunggu waktu berbuka puasa.
  2. Pondok Ramadhan pada 6 Mei 2021 yg diadakan secara full daring. Siswa sangat antusias meskipun diadakan secara daring, banyak yg respon saat kegiatan berlangsung. Baik itu dari siswa ataupun simpatisan dari luar daerah. Dengan memberi pertanyaan2 seputar ramadhan.
  3.  Zakat fitrah dan Fidyah. Secara terjadwal siswa menyalurkan zakat fitrah nya kepada Amil Zakat di sekolah dengan memperhatikan protokol kesehatan. Yang kemudian zakat yg sudah terkumpul akan dialokasikan kepada para mustahiq disekitar sekolah dan warga SMAN 3 Jember. Dengan tujuan memberi bantuan kepada yg berhak agar sama2 bisa menikmati kebahagiaan menjelang Idul Fitri.

Berikut Rekaman Pondok Romadhon Virtual yang bisa dilihat melalui Channel Youtube OSIS MPK SMAGA