: - Rabu, 19-01-2022
Dies Natalis SMAN 3 Jember Tahun 2021

Tanpa terasa waktu berlalu begitu cepat. Tiga puluh enam tahun yang lalu sekolah ini, SMA Negeri 3 Jember didirikan. Bangunan yang masih bisa kita saksikanpun nampak kuat untuk memberi keteduhan bagi para siswa yang mengolah diri, menimba ilmu. Tempat yang diharapkan bisa mencetak generasi penerus bangsa yang handal. Pandemi Covid-19 memang belum usai dan belum menunjukkan tanda-tanda akan berakhir, yang terinfeksi malah semakin meningkat, oleh karena itu kita tidak boleh lengah sedikitpun untuk tetap mematuhi protocol kesehatan.Di SMA Negeri 3 Jember dengan melaksanakan 4M : Mencuci tangan menggunakan sabun dan dibilas dengan air yang mengalir, Menggunakan masker dengan benar, Menjaga jarak minimal 1 meter dengan yang lain dan Menjauhi kerumuman. Demikian wejangan yang disampaikan oleh Kepala SMA Negeri 3 Jember, bapak Drs. Karniyanto,MM. pada saat memberikan sambutan dalam upacara pembukaan Dies Natalis SMA Negeri 3 Jember yang ke-36 pada hari Rabu, 15 DFesember 2021.

Beliau juga berpesan untuk seluruh civitas akademika SMA Negeri 3 Jember agar jangan pantang menyerah walau masih dalam suasana pandemi Covid-19, harus tetap semangat dalam kesederhanaan perayaan Dies Natalis kali ini. SMA Negeri 3 Jember telah berumur 36 tahun, sebuah lika liku perjalanan yang cukup panjang dalam mendidik dan mengajar para peserta didiknya, oleh karena itu beliau sangat berterimakasih kepada bapak ibu guru atas perjuangannya selama ini membesarkan SMA Negeri 3 Jember.