MOTTO & VISI
: - Kamis, 18-04-2024

• MOTTO / Sekolah Unggul, Berbudaya dan Berkarakter
  • VISI / Terwujudnya peserta didik yang beriman, berkarakter, mandiri, kritis, kreatif, dan berkebhinekaan global
Rapat Dinas Kurikulum Merdeka

Kamis 14 Juli 2022 di Aula SMAN 3 Jember diadakan rapat dinas yang dihadiri Kepala Sekolah,Bapak/Ibu Guru dan Karyawan.Kepala Sekolah menyampaikan guru profesional adalah guru yang kompeten membangun proses pembelajaran yang baik sehingga dapat menghasilkan pendidikan yang berkualitas dan berkarakter prima. Peran guru profesional dalam proses pembelajaran sangat penting sebagai kunci keberhasilan belajar siswa.Hal tersebut menjadikan guru sebagai komponen yang menjadi fokus perhatian Pemerintah maupun pemerintah daerah dalam peningkatan mutu pendidikan terutama menyangkut kompetensi guru.

Pengembangan profesionalitas guru melalui kegiatan Pelatihan merupakan upaya satuan pendidikan dalam upaya peningkatan kompetensi guru.Tindak lanjut pelaksanaan peningkatan kompetensi guru diwujudkan dalam bentuk pelatihan guru. Tujuannya adalah untuk meningkatkan kompetensi guru sebagai agen perubahan dan sumber belajar utama bagi peserta didik.Salah satu bentuk kegiatan pelatihan yang akan dilakukan adalah Pelatihan Pengembangan Perangkat Pembelajaran dan Teknis Implementasi Kurikulum Merdeka dengan esensi materi strategi pembuatan perangkat pembelajaran kurikulum merdeka, strategi pembuatan modul ajar kurikulum merdeka dan presentasi hasil perangkat dan modul ajar kurikulum merdeka.

Lokasi Sekolah