: - Rabu, 17-07-2024

• VISI / Terwujudnya peserta didik yang beriman, berkarakter, mandiri, kritis, kreatif, dan berkebhinekaan global
Karnaval Pelajar Tahun 2023

Prestasi membanggakan ditorehkan SMA Negeri 3 Jember yang berhasil menyabet juara di ajang karnaval tingkat SMA/ MA/ SMK  yang digelar Pemkab Jember, guna memperingati Hari Kemerdekaan ke-78, Republik Indonesia, pada 27 Agustus 2023 kemarin.

Dalam karnaval itu, SMA Negeri 3 Jember menjadi juara 2 , di mana tema yang diusung adalah Sadeng. Seperti karnaval dalam rangka memperingati HUT RI ke 78 yang dilaksanakan di Alun – alun Kota Jember yang diikuti seluruh pelajar  SMP / SMA. Karnaval 17-an merupakan salah satu kegiatan peringatan HUT RI yang paling ditunggu warga. Hal ini terlihat dari antusiasme warga yang telah memadati jalur karnaval bahkan sebelum karnaval dimulai. Biasanya warga masyarakat menyaksikan dengan bergerombol, baik dengan teman, keluarga atau tetangga.

Lokasi Sekolah